テーマ:昨日の晩ご飯♪(2329)
カテゴリ:☆モニター☆
昨日の晩ごはん ![]() ![]() ぶっかけうどん コーンと枝豆のミルクスープ 砂肝・もやし・きゅうりのぽん酢和え 麻婆大根 うどんにはモロヘイヤ・納豆・トマトを たっぷり乗せてヘルシーに ![]() ![]() 麻婆大根は大豆ミートのひき肉で こちらもヘルシー ![]() ![]() 辛味付けには 日本食研株式会社の 激辛道場 担々ごまだれを使いました。 ![]() コク深いゴマと味噌の風味はもちろんのこと 辛さが抜群、 辛いだけでなく、美味しさも追求した商品です。 明らかに辛そうな色でドキドキ ・・・・ 実は3日ほど前の1人ランチで 味噌ラーメンを作ったときに 小さじ2分の1くらいかけてみたんです。 確かにむせそうな(笑)辛みはあったけど 辛いの好きなのでこれくらいなら平気~って思いましたが 今回は入れすぎたかも・・・・・ ![]() ![]() ![]() でも胡麻の風味もしっかり生きているので 入れる量を加減すれば、 本当にいい隠し味になる調味料です。 これからの季節お鍋のつけだれなんかに ちょっと入れると美味しそうです ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.10.05 16:49:32
[☆モニター☆] カテゴリの最新記事
|
|