1717343 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.10.05
XML
カテゴリ:☆モニター☆
昨日の晩ごはん月
4.jpeg
ぶっかけうどん
コーンと枝豆のミルクスープ
砂肝・もやし・きゅうりのぽん酢和え
麻婆大根
 
うどんにはモロヘイヤ・納豆・トマトを
たっぷり乗せてヘルシーに!
3.jpeg
 
麻婆大根は大豆ミートのひき肉で
こちらもヘルシー!!
1.jpeg
 
辛味付けには 日本食研株式会社
激辛道場 担々ごまだれを使いました。
坦々.JPG
コク深いゴマと味噌の風味はもちろんのこと
辛さが抜群、
辛いだけでなく、美味しさも追求した商品です。
明らかに辛そうな色でドキドキ ・・・・
 
実は3日ほど前の1人ランチで
味噌ラーメンを作ったときに
小さじ2分の1くらいかけてみたんです。
確かにむせそうな(笑)辛みはあったけど
辛いの好きなのでこれくらいなら平気~って思いましたが
今回は入れすぎたかも・・・・・雫
坦々.JPG2.jpeg
先日のぽん酢ゆずこしょう味は辛さがマイルドで
辛ウマ~音符でしたが、
こちらはメチャ辛~ッ炎炎炎
ミルクスープと交互に食べました(笑)
 さすが激辛道場、期待を裏切らない辛さでした。
 
 
でも胡麻の風味もしっかり生きているので
入れる量を加減すれば、
本当にいい隠し味になる調味料です。
これからの季節お鍋のつけだれなんかに
ちょっと入れると美味しそうですスマイル
 
日本食研株式会社
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.10.05 16:49:32


PR

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.