-お誕生日-ANTICA OSTERIA DEL PONTE
今日は私の誕生日。ダンナが、丸ビル36Fのイタリアンディナーに連れて行ってくれました■アンティカ オステリア デル ポンテガラス張りのメインダイニングから、東京駅が見降ろせます。雨だけれど、夜景がきれい〜本日のデザートがバースデープレートでした!わーい♪本日のオーダーはこちら。シャンパン、オススメの白ボトルワインと共に。■グランメニューグルマン(18,000円)最初のお楽しみOne bite appetizerアミューズSmall starter“パンツァネッラ”ブラータチーズ、マグロのカラスミ 香草の香り漂うオリーブオイルと共にTipical bread salad “Panzanella“ with fresh cheese Burrata, tuna’s egg Roe and aromatized slightly spicy oilイタリア産乾燥空豆のピューレと旬の海老を使ったスパゲティーフェンネルの香りとペコリーノトスカーノを纏わせてSpaghettini with broad bean cream, shrimps and wild fennel seeds千葉県勝浦産金目鯛のソテー アンチョビと卵の黄身のソース野菜のアグロドルチェを添えてAlfonsino sauteed with black olives, capers and anchovies sauce served with sweet and sour vegetables青森から取り寄せた黒にんにくとヴァドバンでマリネした柔らかい仔羊のロースト小さな野菜の生姜グラッセと共にRoasted baby lamb rack, marinated with black garlic and vadouvan, served with ginger flavored seasonal vegetablesとっても柔らかくて美味しかった〜♪プレデザート Small dessert本日のデザート Dessert of the dayプティフール Petits foursコーヒー、紅茶 又は ハーブティーどのプレートもワインも美味しくて大満足夜景を見ながら、2人で優雅な時間を過ごしました。いつもありがとう!これからもよろしくお願いします>ダンナ