177753 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

吉野の材木屋

吉野の材木屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

吉野ガーデン大谷

吉野ガーデン大谷

コメント新着

通行人@ Re:ムクノキ(05/03) ムクノキは鳥が種を運んで、庭に勝手に生…
Mr.T@ Re:杖用木材のお問い合わせ(06/01) おはようございます。 問い合わせをした本…
吉野ガーデン大谷@ Re[1]:図面は良い良い作るの大変(02/06) 大工の荒井さん コメント有難うございま…
大工の荒井@ Re:図面は良い良い作るの大変(02/06) 分かります、その気持ち・・・^^; 僕…
吉野ガーデン大谷@ Re[1]:米杉の内装材(05/16) 雪国のカーペンターさん コメントありが…
2010年09月05日
XML
カテゴリ:杉桧 
少し前になるんですが、
cedar palnk salmon(シダープランクサーモン)
なるアメリカの料理がある事をお客様に教えていただきました。

なんでも杉の板の上に鮭を乗せて炭火焼にするのだそうです。
シダーブランクサーモンの説明のページ(英語)

私、一度も食べたことが無く、
最初聞いたときはちょっとビックリしたんですが、
よく考えたら昔からスズキの奉書焼サケのパイ包み焼き
というような料理はあるわけで。

紙やパイに包んで焼くのがアリなら
杉の木で包んで焼くのもアリかなあと思いました。
上のリンクで写真を見ると杉の木の上に乗せて焼いてるだけっぽいですが。

少なくとも教えてくださったお客様は
大分喜んでくださっているようなので、
英語の説明が読める方は一度やってみられてはいかがでしょうか?

焼く用の杉板でしたら当店に売るほどありますので。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年12月25日 16時53分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[杉桧 ] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

★  OV… nijinokanataさん
つりんちゅぬ宝 つりんちゅさん
住まい 無垢材 イン… 大工の荒井さん

バックナンバー

・2024年04月
・2024年03月
・2024年02月
・2024年01月
・2023年12月

© Rakuten Group, Inc.