|
カテゴリ:杉桧
少し前になるんですが、
cedar palnk salmon(シダープランクサーモン) なるアメリカの料理がある事をお客様に教えていただきました。 なんでも杉の板の上に鮭を乗せて炭火焼にするのだそうです。 シダーブランクサーモンの説明のページ(英語) 私、一度も食べたことが無く、 最初聞いたときはちょっとビックリしたんですが、 よく考えたら昔からスズキの奉書焼やサケのパイ包み焼き というような料理はあるわけで。 紙やパイに包んで焼くのがアリなら 杉の木で包んで焼くのもアリかなあと思いました。 上のリンクで写真を見ると杉の木の上に乗せて焼いてるだけっぽいですが。 少なくとも教えてくださったお客様は 大分喜んでくださっているようなので、 英語の説明が読める方は一度やってみられてはいかがでしょうか? 焼く用の杉板でしたら当店に売るほどありますので。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年12月25日 16時53分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[杉桧 ] カテゴリの最新記事
|
|