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カテゴリ:手作り料理
8月30日(火曜日) 晴のち曇 気温 31度/24度 降水確率 20% おはようございます~! 一昨日の早朝、気温も低めで涼しかった 思いつきで早めに目覚めた、気分に任せで ホットケーキミックスを使ってスポンジケーキを 焼いてみました 早朝にキッチンでごそごそしていて 主人が起きてきて、「何が出来るの」 ですって~~~ 近頃、甘い物が欲しいと良く食べる様になって来た 「お楽しみに待っていてね」・・・・・・・ 出来上がったのは、昼過ぎでした 既に半分は二人のお腹の中に収まってしまって居ます。 フウセントウワタ・・ガガイモ科 フウセントウワタ属 原産地・・南アフリカ! 友人宅の花壇のフウセントウワタの実が とっても沢山実っていて今にも弾けそう! 青い空に映えていて綺麗でしたよ! 中から綿の付いた種が顔を覗かせて いまにも 飛び立ちそうです! ペンタス (Pentas) は、アカネ科ペンタス属 非耐寒性の多年草(一年草)です 小花を密集させて咲かせ、花の形がサンタンカに 似ています、 しかし、サンタンカは木(常緑低木)で あり4弁花であるのに対して、 ペンタスは草本で星型の5弁花です 昨年、挿し芽をしていたものに花が咲きました! ホットケーキミックスdeスポンジケーキ 昨年の秋の栗を渋皮煮、キントンにして 茶巾絞りにしたまま冷凍保存していた物を デコに飾ってみた! ケーキ型・・18、5cm一個分 ホットケーキミックス 100g 卵 3個 蜂蜜 35g サラダ油 30g スポンジケーキの縁取りには、薩摩芋を 栗の渋皮煮を作った時のシロップを入れて 煮込んで作り、絞り出して生クリームの代用に 脂肪分を減らさないと行けない身体には 生クリームは多くは使え無いです・・(涙)・・! 作り方・・何時もお世話に成って居る ぼんのすけさん の所を参考に作って見ました! ありがとうございました((*^_^*)<(_ _)>)!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.30 15:47:53
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