松山で晩ごはーん♪♪
昨日の続きでーーし♪♪9月15日(土)ランチでイタリアーーンを食べた後、マン喫でマンガを堪能~~今回のおススメは、「風光る」(1~22巻、以下続刊)時は幕末の京都。後に新選組と呼ばれる壬生浪士組に、神谷清三郎と名乗る者が入隊を志願してきた。実はこの清三郎は女で…!?この間テレビで放映されてた「花ざかりの君たちへ」の時代モノ編って感じです。ボケボケしてる沖田聡司がなんとも言えんぐらいオモロイし、お清ちゃん(清三郎の女性名)との漫才(?)もいい♪♪シリアス場面などもあり、グッときたりして、読み応えありですよん(^~^)あぁぁ~、ますます京都に行きたい(ヤブヘビ・・・)そんなこんなで、みんなで読みふけってたら、いつのまにか午後9時・・・(-_-;)あぁぁ~、お腹空いたぁぁ~で、近頃気になる居酒屋さんへ行ってみましたぁぁ~旬菜ダイニング「菜の花」旬彩ダイニング 菜の花7つの空間が楽しめる個室ダイニング 何度も通いたくなる新スポット愛媛県松山市空港通3-10-10 営業時間:11時~15時30分、17時~深1時 定休日:無休 TEL:089-989-3040 データは2007/10/08現在のものです。昼はビュッフェでかなり人気高いらしいです。行列が出来るって言ってたような・・・(^_^;)私らは午後9時半ぐらいに行ったので、スムーズにテーブルに座る事が出来ましたぁぁ~。靴を脱いで着席。個室に近い感じで落ち着くね~~♪♪飲み物注文の後、まずはお通しを頂きましょう~。 枝豆豆腐やなます。お腹空いてるのでバクバクっと完食!!(笑) 「こだわり健康野菜のコブサラダ」新鮮な野菜にエビが入ってて、ボリューム満点でも4人やから、あっという間に終わる・・・(-_-)早く来ないかなぁぁ~(笑)って思ってたら、次から次へとやってきたよ~~♪♪「カリカリちりめん豆冨」国産大豆使用の豆冨に愛媛産のちりめんをのせた冷奴「瀬戸内地ダコの天ぷら」「枕崎直送!鰹のたたき」「ふんわり豆乳茶碗蒸し」など。地元のモノをふんだんに使った料理がいっぱいあっていいんですらい「ピリ辛!エビチリマヨ」 辛いモン好きなN川が注文。思ったより辛くなくって食べやすい♪♪エビもプリプリしてて美味しかったぁぁ~中華もあればエスニックもあるんよ~。「媛っ子玉子のナシゴレン」 西条産の玉子を使用。とっても濃い黄身を混ぜ混ぜして食べちゃいましょう~♪♪うんまいよ~~でも、そろそろお腹がいっぱいになってきた・・・(当たり前・・・) 「海老と大豆麺の冷製カレー アジア風」カレー風味が食欲をそそって、いい感じですらい(笑)大豆麺は半透明で、つるつるっていう食感がいい!!食物繊維もたっぷりでヘルシーってこれだけ食べて、どこがヘルシー!?(笑)ホントは、この後スイーツを食べたかったんやけど、みんなここでダウン・・・heymasaは、まだまだ入るんやけどなぁぁ~~(^_^;)まぁ、今回はこれまでにしときましょう~~(笑)ここはまだまだ色んなメニューがあって、食べたいモンが沢山次回はランチビュッフェに挑戦したいかな!?