|
カテゴリ:カテゴリ未分類
僕が作ったごぼう茶です。 採りたてっていうか 八百屋から買ってきて(笑) 泥のついたごぼうを軽く洗い 皮をむかずにピーラーで削ぎ 天日に半日干します そのあと適量をフライパンで油なしで10分炒めて出来上がり ポットに入れて適量のお湯を注ぎ 3分蒸らして出来上がり ごぼうに含まれる抗菌作用と、ポリフェノールをとれるのだとか 3日ほどこればかり飲みました ところが、天日干しがあまかったのか(笑) 大量に作っておいたごぼうの天日干し 無駄にしてしまいました 「ごぼう茶」一度お試しください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.07 17:15:07
コメント(0) | コメントを書く |