固定種の種●エメラルド(丸莢オクラ)丸オクラは、大きくなりすぎても柔らかくて、病気に強い! ●花オクラ 花を食べ、実は食べません。 花びらを、ポン酢・醤油・味塩、またサラダに入れてドレッシングであえて食べます。 ●かぼちゃ バターナッツ 果肉はオレンジ色でほのかに甘く粘質。多収で非常に育てやすいかぼちゃで固定種。 ●有機種子 かぼちゃ(黒皮栗) 【固定種】 日本でよく見る黒皮栗タイプ。日本で主流の品種で、煮込み料理・スープ・シチューなど幅広い料理に使える甘みのあるかぼちゃ。 ●パンプキン・Rouge Vif d'Etampes 長期保存ができるため、フランスの冬のたくさんの 料理に欠かせないパンプキンです。 特にスープに一押し! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|