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シェフのマルシェノート

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2013年02月25日
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カテゴリ:パートナー 食材
あの フランス料理界の巨匠 ジュエル ロブションが サッポロさんと一緒に ロブションを冠にしたビールを作って


発売された


缶のデザイン カラーもロブションって感じで 期待感100%ぐらい


赤と黒のきれいなものでしょ・・・・


カラー


中身は


中身


飲んだ感想は 私的には OK 美味しいデス・・・


しかし 「俺 ビール党」なんて方 ホップの苦み、キレ、コク、 濃厚な感じだったりが好きな方には


ナイナスかも知れません


色は 軽く薄いかな


一口 口に運び 最初にフローラルな香り ジャスミン臭ににた香りから 飲み終わりに残る マスカットの様な 香りで その芳香が長く 口に残ります



のどごしは軽い。 若干ですが ガスも弱めになっているような気がします。


料理にも合わせやすい かなと思いました


日本のビールは 下面発酵のビールが多いけど これは どのように作ったんだろう


ロブションの考えるビールを ここまで香り豊に仕上げた サッポロさんの技術力もすごいね・・・


なんて 思いながら 飲み終えました


最後に 非常に上品です。 ビールの余計な部分が取れて スマートになっちゃったかも!





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Last updated  2013年02月25日 14時28分51秒
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