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2016年05月16日
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カテゴリ:パートナー 食材

前日の体育会の影響もほぼなく 多少は おしりなど張りを感じますが、今日も「元気に」 仕事です。

朝イチ 越前サーモン (福井県 海のイケスで養殖している) トラウトサーモンが入荷しました

とりあえず 試食したくて 仕入れをしたものですが

嶺北と嶺南で養殖をして 出荷しております

今年からですが・・・・ 出荷が始まったばかりです


越前さーもん


体長は55cmグライ 内蔵は抜いた状態で 約3kgグライです


シルバーに輝く 魚体の中ほどに ピンク色のラインが美しい 魚です


三枚におろして


ふぃれ

身も サーモンピンクと言うのでしょうか、非常に美しいものです

それなりに 脂も乗っていそうです


この 色を生かすために 焼いてではなく 1枚はマリネにしてみようと思います


そして もう1枚は 塩水につけてから 低温 43度程度で加熱してコンフィ-にしてみます


食べ比べて サーモンの適性を確認してみましょう。


料理には時間かかりますので 試食は 明日ですね。





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Last updated  2016年05月16日 10時54分01秒
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こんにちは^^   ぽんちゃん’s さん
このお色たまらないですねぇ~^^

サーモンはどんなお料理にしても好きなお魚です。 (2016年05月16日 15時04分28秒)

Re:越前サーモン(05/16)   遊星。.:*・゜ さん
こんにちは〜
サーモンの養殖、福井でやってるなんて初めて知りました。
北海道の鮭は生食できないと聞きますが、福井の養殖なら大丈夫なんですね。
嬉しい〜!養殖が軌道に乗ったら、普通に買える日もくるのでしょうか。 (2016年05月16日 16時51分13秒)

Re:こんにちは^^(05/16)   chef SHIBAYAMA さん
まだ 食べてないですが 色を見たら 間違いない って感じですね・ これから、これから 



ぽんちゃん’sさん
>このお色たまらないですねぇ~^^

>サーモンはどんなお料理にしても好きなお魚です。
-----
(2016年05月16日 19時17分52秒)

Re[1]:越前サーモン(05/16)   chef SHIBAYAMA さん
こんにちは  今年から出荷出きる 状態になった 新米ですので。  軌道に乗ると 私達も調理しやすくなるので 頑張ってほしいですよ



遊星。.:*・゜さん
>こんにちは〜
>サーモンの養殖、福井でやってるなんて初めて知りました。
>北海道の鮭は生食できないと聞きますが、福井の養殖なら大丈夫なんですね。
>嬉しい〜!養殖が軌道に乗ったら、普通に買える日もくるのでしょうか。
-----
(2016年05月16日 19時20分05秒)


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