パンを焼いてみる
以前も作った市販のパンミックスを使った、もちもちパン。って、もう1年近く前じゃん! 賞味期限大丈夫だったの!? と、慌てて箱を見直してみたら、『賞味期限2007.11.07』・・・え~っと・・・・・・今のところ、胃腸は大丈夫です・・・。今回は、こねた生地を一晩冷蔵庫で寝かせてみることにした。つもりだったが、結果、二晩寝かせることとなってしまった。そのせいか、生地がべたーっとしてしまったため、手にサラダ油をつけて、こね直し。オーブンを温め、200℃で18分。・・・白い。パンが真っ白・・・。これ以上焼いて、パサパサになるのも心配なので、これにて焼き終了。アルミホイルからはがすために指に挟んだら、しぼんでしまった。う~ん・・・。アルミホイルにサラダ油を塗っていたため、下は実に香ばしい焼き色&食感。味は・・・こんなものだったか?? 一応もっちり食感あるし(超不満)。