久しぶりのワッフル
ずっと また酒種ワッフル食べたい!と思っていたのに 朝忙しく なかなか作れなかったんですが
やっと作りました(*^^*)
ジャムは金柑とりんご&ビーツ
焼きたて 美味しかった~d=(^o^)=b
そして 実は前回のインド料理教室でマサラティーも作ったんです
マサラティーはシナモン シナモンの葉っぱ クローブ 紅茶を煮出して牛乳と合わせて作るんですが このシナモンの葉っぱ 食材店でも売ってなかったんです
よーくこのシナモンの葉っぱを見て ピンと来たんです
うちの畑にあるニッキの葉っぱにそっくり!
そしてシナモンもニッキもちょっと品種が違うけど 香りはとても似てる!
早速採ってきて 干して 煮出してみたら
美味しいじゃないですか
これだと色がよくわかりませんね
このお茶 リラックス効果 身体を温める効果があるそうで 今の時期にピッタリd=(^o^)=b
本当にポカポカします
インド料理教室に行かなかったら ずっと知らずにいましたよ