全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
| 庭の花
| 最近の本
テーマ:料理・パン教室で…(1142)
カテゴリ:料理教室
6月はインド料理教室に行けなかったので
友達が誘ってくれたビーガンのインド教室に行って来ました 結局7月になっちゃったけど 茄子たっぷりのカレーに トマトのヨーグルトサラダ ビーガンというだけで 作り方はスバカマナと同じかな・・・と思ってはいたけど インドは広いので地域によって カレーも ずいぶん違うようで 基本は同じでも ひとつひとつの工程が 全然違ってたり かなり驚きました( ̄□ ̄;)!! トマトのヨーグルトサラダはスバカマナでも作ったけど こちらはビーガン ビーガンで どうやって作るのかな?と思ってたけど ビーガンなのに味はほとんど同じ! それも不思議 こちらの方が とても簡単で 油を使う量が少ないので胃にやさしい でも スパイシーなんだよね 辛さは こっちの方が辛かった(^^; 家で作る時はスパイス控えないと ガッツリ食べたい男性には 全然物足りないないかも(((^_^;) 食材や その時の体調に合わせて 使い分けるといいかな 先生は紅茶の先生でもあるので 香りの良い紅茶とお菓子も頂いて 友達宅での教室だったので 友達の作ったバナナココナッツアイスも頂きました(*^^*) 全部美味しかった~(*^_^*) よく考えたら まだ学生だった頃にもインド人によるカレーの講習受けたんだけど その時のカレーも また違ってた記憶が・・・ はっきり覚えてないけど あの時のレシピ 処分しちゃったのが悔やまれる(>_<") お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室] カテゴリの最新記事
|