社長の夢
今朝 起きようとしたら 寒い(*_*)昨日の夜から寒いなと思ってたけど今年 寒暖差酷すぎない(-""-;)そのせいか?夏野菜がうまく育たない((T_T))今朝 またベーグル焼きました粉はキタノカオリブレンド プレーン生地でキタノカオリ100との違いを確かめたくてでも 出かける間際に焼けたので、まだ食べてません今朝はお兄ちゃん早起きお一人様朝食後なので いいですがまた二度寝するかと思ってたら今日は元気!眠る事なくパズルやってましたセールで安かったジグソーパズル難しいけど イライラする事なく黙々とやってて感心します玄関へは鯉のぼりで釣られてきました時間通りに出掛けられました(^_^)vお兄ちゃん送ったら出勤ディルとカモミールを畑から掘り出してポットに入れて持って行き 会社の柿の木の下に植えましたうまく根付くといいけど今日は昨日仕込んだシェイプミックスの生地を焼きましたまずは出勤したら生地を冷蔵庫から出して発酵器へタイマーかけながら 詰め物合間に 分割 ベンチ 成形詰め物終わったら焼成焼成の合間にお弁当今までで一番うまく焼けた\(^_^)/形も揃ってるし 焼き色もいい社長も並んでるのを見て今回 いいんじゃない!って(^_^)vその後 型洗ったり、詰め部屋掃除したり詰め物リスト書き込んだりして冷めたパン袋詰めしてたら社長が 以前 社長のお母さんが畑やってたスペースが空いてるので、そこに花を植えたりきれいにしてキッチンカーを使って カフェできないかな~なんて話が始まってパンも定期的に焼くシステム考えたりインスタの事 Kさんも交えて話し始めいろいろ話してたら あっという間に1時間過ぎ思ったよりはやく帰れそうなんて思ったのに遅くなりましたでもお店の前をきれいにしてカフェスペース作ってお客さん来てくれてパンが販売できたら私の夢も広がる訳で実現したら いいな~(*^-^*)問題はお店の場所なのよね(-""-;)なんで こんなにへんぴな所に作ったのかしら卸やネットの注文なら、へんぴでもいいけどお店に来てくれるお客様 少ないのよねそうなると 望みはキッチンカーキッチンカーの認知度上げて お店にお客様を呼び込むそれしかない!とりあえず 私ができる事は美味しいパンを焼く事インスタも頑張ってこまめにあげてお客様を呼び込む事!しかしねインスタにプロが入って指導してくれる事になったのはいいけど今はみたいに気軽にあげられなくなったのが難点写真と文章を提出したら すぐ形にしてくれるのかしらとりあえず日曜日のマルシェの事写真と文章付けて 送ってみて どんな形になるか確かめてみる事にそれもあって 帰ったら5時パンは3時前には焼けたんだけど夢はいいけど もっと若かったらな~私 いつまで働けるかしら