マグロ餃子とパンドーロ
昨日の夜 雨が降ったようです朝も少しパラついてましたが、いい天気になりましたお兄ちゃんは昨日の夕方発作が多くて天気の関係かな?それとも日中一時で豆まき大会があって楽しくて興奮した?( ̄▽ ̄;)今朝はなかなか起きられず朝食食べたらすぐ日中一時へお昼 どうしようかな~と録画番組見てたら和田飛鳥さんが大根もち作ってたので、大根もち久しぶりに作りました大根おろし面倒だから フープロ使おうとおろしプレート探したのになかなか見つからずやっと見つけたと思ったら 壊れて処分した方のではまらない(ーー;踏み台使って奥の方まで探してようやく古いのは処分しなきゃ(((^_^;)処分した方は今の家を建てた時に私が買ったものですが、今使ってるのは、それより古くて義母が使っていたものたぶん35年以上前のだと思う(((^_^;)大根おろしたらついでにマグロ餃子の下ごしらえ実は昨日 恵方巻用の中とろの他に血合を買ってきたんです解体ショーのマグロの血合値段は赤身の刺身の1/20くらいの値段でもいざトレーから出してみると、赤というより、どす黒い( ̄▽ ̄;)これで餃子作るのはいいけどめっちゃ生臭かったりしないかな~?とりあえず 少しハンバーグみたいに焼いてみました恐る恐る食べてみると全く臭みなし!さすが新鮮なマグロ餃子これだけ作っても、まだ余ったので固まりにして焼いて冷凍保存しますマグロ餃子 お兄ちゃん喜ぶかな(*^-^*)そして 一昨日から仕込んでいた こちらパンドーロ うまく焼けました(*≧∀≦*)レモンの皮 増量食べるのは明日楽しみだ~(*^-^*)