夜は上司と@Naked Fish & キューバ風カクテル
眠かった午後の仕事も6時前で切り上げ、上司RGと彼の推薦するCuban Cuisine "Naked Fish & Cuban Cooktail"へ。ここは近傍にあまりいいレストランがないらしく、家族連れやビジネス仲間が集う近所でも人気のキューバ風レストランだ。『ボストンの料理は何?』と聞くと、『ロブスターやクラムチャウダーだ。』と。いろいろ調べてみると、そのほか、オイスターやシーフードが中心で、マグロなども集積地となっているので、日本料理を生で食べても大丈夫な感じだ。もともとニューイングランドと言われるだけあって、独立戦争後移民も多く、ヨーロッパからの料理も多く、フレンチ、イタリアンもいっぱいある。もし行くとしたらこの辺がお勧めみたいだ。Union Oyster House, Skip Jack, Turner Fisheries of Boston, King Fish Hall, Smith & Wollensky, Aujourd'hui, Durgin Park...で、7:30頃着いたら駐車場が込んでいたので、隣のキューバ風バーで念願のSamuel Adamsというエールビールを飲みながら10分ほど待った。席に案内され、何を頼んだかというと、当然クラムチャウダーとCha Cha Chaという名のコンボセットで、マヒ(Mahi-mahi)というスズキのグリルと、ビーフステーキとチキンのセットで、これにブラジル風ライス、豆がついた。カクテルはMojito(モヒート)というBacardiのrumとミントをクラッシュした。RGの個人的な話、業界での話をしながら、明日以降の打ち合わせを行い、ここでも腹キンキン!!!こりゃ、やっぱこの国にいると太るよね!!!