241891 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Three Angels

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yua*

yua*

Calendar

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ママの宝物☆ いちご☆★☆さん
SUGAR POT mierryさん
☆Meine liebe Tochte… キルシュ☆さん
うさなはな生活 うさなはなさん
ラリマードルフィン ラリマー♪さん
~薔薇と蝶~ midomisosoさん
♪オキニイリ♪ ♪♪maria♪♪さん
Biju Rose miuyuuさん
Arc de triomphe de … みーあ。さん

Comments

腰痛アドバイザー@ 腰が痛いのは、辛いですね。 腰が痛いのは辛いものです。 私も14…
海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/v5o3r2k/ 俺…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
ボラボーラ@ 天職見つけた!!! 女性用性感マッサージのバイトおもすれぇ…

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2006.01.11
XML
カテゴリ:我が家ごはん☆
今日は鏡開きです。
ということは、おぜんざいだ~♪←鏡もち、飾らなかったくせに・・・
真剣に作る時間はないので、
なんちゃって☆ぜんざいを作ることにしましたo(^_^)o


用意する物はあんこ・お水・お塩・おもちだけ。
あんこは、缶詰めでも袋入りの物でも、粒あんでもこしあんでもo(^_^)ok

作り方は簡単!
あんこを適量の水でのばして、温めます。
最後に、お塩を一つまみ。
おもちを焼いて、入れたら完成です☆←しょ~もないレシピで、すみません・・・(汗)

分量の目安は、あんこの種類によって変わりますが、粒あん200g・お水150~200mlくらいです。
甘さはあんこのお味で変わりますので、お好みのあんこを使ってくださいね☆

アレンジとして、
粒たっぷりがいい時は、缶詰めのゆであずきを入れて。
お節作りで余った、栗の甘露煮を入れて栗ぜんざい風に♪
こしあんで作れば、おしるこだってできちゃいます!!


こんな作り方ですが、結構美味しいんですよ~。
天使たちと、食後のデザートとして食べました。
箸休めは塩昆布。
やっぱり、これがなくっちゃね(*^m^*)


「ママ、すご~い!おぜんざいもつくれるんだ!あした、せんせいに いっとくねっ」
そらは大喜び♪
こんなレシピで、そんなに褒められちゃうと、恥ずかしくなっちゃうな~。

この間のりんごジャムも、保育園でみんなに自慢したらしく、
「お母さんは、お料理がお上手なんですね~^^」
と先生や保護者の方に言われちゃいました・・・(_._;;;)
恥ずかしすぎて、作り方なんか言えたもんではありません!!!

ま、そらが喜んでるなら、それでいいかな~v(^_^)v





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.11 23:10:27
コメント(4) | コメントを書く
[我が家ごはん☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.