クリスマス!!!
あっという間にクリスマスもおわり、年末ですね・・・クリスマスの料理はジャジャーン。こんな感じになりました。 ミーとローフにクリームシチュー、バーニャカウダ、マカロニサラダ・・・バーニャカウダは火力?器?のせいで、アツアツを維持できなかったことが心残り・・・ミーとローフは、レンジで簡単メニューなのに、見た目がpartyでお気に入り。具は、たまねぎ・にんじん・キャベツ・豆腐などなど入れました。しいたけなどを入れれば和風っぽい味付けにも◎ですし、しめじなどを入れると味の彩りがアップするのでよりオススメ!ちなみに具はわんこと共有・・・笑(たまねぎ以外)なんともエコですバーニャカウダは、あたらしい器シックな色からカワイイ色まで豊富な5色展開のバーニャカウダー(チョコフォンデュ・チーズフォンデュ)◆M-Style(ミヤザキ食器):LUCE(ルーチェ) バーニャカウダポット/ミント(グリーン) もしくは、火力の強そうなろうそく【5,250円以上で送料無料】【バーニャカウダに最適】ティーライトキャンドル 灯火時間約4から5時間【輸入食品】あたりを手に入れて再チャレンジしようかなぁ。チーズフォンデュもやりたい。。。写真のやつはチョコフォンデュ用・・・ そんなこんなで街もみんなもなんだか、年末モード。次回はお雑煮とかぶり大根とか、お鍋とか。和食にしようと思います。絶品のお雑煮もマスターしたいい!土鍋の蒸し器でしゅうまいも挑戦予定・・・。