テーマ:麺類最高!!(569)
カテゴリ:腹が減っては戦は出来ぬ
ちょっと前のことを思い出してよだれ啜るシリーズ 柚子胡椒って、柚子と、唐辛子擦り合わせたものなのになんで、「柚子胡椒」って云うか知ってますか? 複数ある説の内の一つでは、柚子胡椒は、九州発祥の調味料なんだけど、当時「唐」であった中国と貿易して儲けていた為政者たちが「唐が枯れる(滅ぶ)」と云う言い回しを嫌がって、唐辛子→胡椒と呼び変えたとのことです。 閑話休題。 このお店で、餃子と柚子胡椒の素晴らしい相性を知りました。 ![]() 写真は2人前。 餃子に柚子胡椒、めちゃくちゃ合う! で、「我馬 広店 」さんです。広島で展開している博多ラーメン屋さんです。 飲みメニューも豊富です。 ![]() ![]() ![]() 先の餃子に、もやチャー(もやしにニラとチャーシュー入れたバター炒め)、付け合せ食べ放題の辛もやし、辛子高菜、紅生姜でBeerが美味い! ![]() 〆は黒辛胡麻みそ坦々麺を頼みました。 豚骨は、依然食べていたので。 濃くのある汁で、旨かったです。ケロリン♪ 我馬 広店 (ラーメン / 新広駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 13, 2015 09:00:43 PM
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