カテゴリ:酒に笑う人生(笑
今週末、2015年6月12日に一つの食文化が終わる。まぁ色々しょうがない事を理解しつつ、これまで、日本の高度成長の土台の土台を支えた焼き豚文化に感謝したい。仕事が終わったあとのホッピー、ボール、ビールとホルモンを楽しみに1日を頑張った人たちがたくさんいるはず。うちの親父もそうだった。 だから精一杯の感謝を。 一部商品の提供が変わるだろうけど、これからもよろしくお願いします。 今までありがとうございました。これからもよろしくお願いします。 って書く焼き豚屋さんの個人的最右翼が「 米山 」さんです。 色んな調理方法で食べさせてくれるレバ、タン、チレ、カシラ、ハツ……美味しいです。 肉豆腐屋、水餃子、日本で一番じゃないかと思うつくね……美味しいです。 たまにあるぬか漬け……美味しいです。 月曜日だけ(のような気がする)カレーやシチュー……美味しいです。 洗面器に入ってくるホッピー……美味しいです。 色々不便な点もあると思います。でもそれを愉しんでこその米山さんだと思います。 きっとまた行きます。 ↑なにひたってんだよ。馬鹿みたい(泣。 米山 (もつ焼き / 赤羽岩淵駅、赤羽駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 8, 2015 11:56:51 PM
[酒に笑う人生(笑] カテゴリの最新記事
|
|