カテゴリ:酒がなければ生きていけません。
あれは6月の事だったから、もう2月で半年以上経っちゃったなシリーズ。魅力的な老舗の多い広島は銀山町にある鉄板ホルモン「「 ホルモン料理専門處 利根屋 」ホルモン料理専門處 利根屋 」に串焼きじゃないホルモン炒めということで、興味津々お邪魔しました。
暑い日だったので、まずは、ビールを。クラッシックラガーいいじゃんいいじゃん。じゃんじゃかじゃん。 なにせ、お伺いしたのが半年以上も前なんで結構忘れていますが、キムチを頼んで、コウネ(広島名物の牛の肩バラの一部 コリコリめ)、ホルモンを焼いてもらいます。 コウネはネギ、ホルモンはキャベツ等が入ります。カウンターでしたので、カツカツ焼いてるの見ながらビール クピクピやってると焼きあがったのを目の前においてくれます。さっぱり酸味のみそだれでいただきます。 あっという間に食べてしまします。たれ のさっぱり感と野菜が入るのが良いです。当然ビールもあっという間に無くなってしまいますので追加です。豚耳とキモ(たしか。間違ってたらごめんなさい)。 コリコリ豚耳。一人で来たので、この辺で終了ですが、周りのお客さんがみんな〆で頼んでいた、ホルモン汁がとても魅力的なので頼んでしまいます。 あっさり醤油味。葱とホルモンがとてつもなく合います。 本当は2~3名くらいでやってきていろんなものを取り分けて種類を沢山食べるのが良いのでしょう。 今度はコウネ丼狙いで行きます。ケロリン♪ ホルモン料理専門處 利根屋 (ホルモン / 銀山町駅、胡町駅、稲荷町駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 1, 2017 11:18:30 PM
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