魚焼きグリルに奇跡♪もう汚れない(´ー`)
15年目のキッチンコンロが壊れました。それで、今回はパロマの一押し商品、SIセンサーコンロというものを採用。センサーで出来上がったころに火が消えてくれたり、安心便利な機能がいろいろついているのですが、何が一番気に入ったかって、コレ!ラクックという魚焼きグリルです。魚焼きグリルの中が汚れるのが嫌で使わない奥様が増えていることで考えられたものだと思いますが、これに入れて焼けば魚の油などがはねることなく、こんがりパリッと焼けます。大好きなブリカマの塩焼きも!ふたをするのに、ここまで直火で焼いたようにパリッとなるのはふたがとっても薄いからだそうです。パリッパリの皮で日本酒も進んでしまいました。ラザニアも焼いてみたのですが、チーズがこんがり焼けました。焼きあがったころに勝手に火が消えて素敵なメロディで教えてくれるし。今のところ、焦げ付きもなく、サーっと洗えます。ちなみに秋刀魚は頭を落とさないと入りません。次回はハンバーグを焼いてみようと思います(´ー`)WEB内覧会料理、クッキングWEB内覧会*キッチン家事が楽しくなるモノ・工夫みんなのWeb内覧会キッチン雑貨読んでくださってありがとうございました。ガーデニング初心者ランキングにほんブログ村