ドゥマゲティ移住者の挑戦 現地の食材でラーメン作り動画
ドゥマゲッティのラーメンマンの挑戦は今日も続く慣れない調理器具に慣れない環境の中今日も朝から市場に行き試行錯誤の日々いつになったら満足のいくラーメンが出来上がるのか?それは誰もわからないただ一つわかることは他人の言葉に妥協できても自分自身には妥協はできないことだラーメンマンのハードルは高いhttps://youtu.be/HvoWcWsH9Is今日は2種類の試作品鶏のひき肉ベースのこれは和風だし味まろやかでサッパリしているので日本人好みの味ではあるがコクがなく、深みが薄いあっさりし過ぎていてフィリピン人には受けないと思われるもう一つは鶏ひき肉ベースの醤油味さっぱりしていて、醤油の香りが良いラーメンというよりは中華そばという感じでただやはり味のインパクトにかけるし、深みが必要 日本のように豚肉や鶏肉など部位ごとに別れていないし魚介系のダシがなかなかなく麺にコシがないないない尽くしではあるのだがだからと言ってここで負けてしまうと元の木阿弥、なんちゃってラーメン第何号かが出来上がるだけ日本の味、日本のラーメンをドゥマゲッティに届けるために環境に負けるな、他人に負けるな何よりも自分に負けるなラーメンマン!ラーメンマンの闘いの日々はまだまだ続く