我が家の食卓より・PART175
こんばんは。いよいよ明日、娘一家が帰省します。準備万端なつもりですが、孫の反応に今からドキドキです。さて夕ごはんです。オリジナルには☆印をつけています。☆レタスチャーハン、かに玉、☆にらの中華スープ3月の献立なので具忘れしています(^^;チャーハンを夕ごはんで作ったのは久しぶりです。最後にレタスをいれてサッと炒めるとレタスのシャキシャキ感が味わえて美味しいです。カレーやチャーハン用によく使います。魚のフライ(タルタルソース添え)、うずらフライ、レタス&トマト、煮物(がんも、大根、じゃがいも、人参)、味噌汁うずらフライは抹茶塩で。色々ありますね。焼肉(牛肉、玉ねぎ、人参)、☆ちくわとにらと玉子のウェイパー炒め、☆ワンタンスープ(ワンタン、青梗菜、人参、白ごま)牛肉がかなり高くなったので、野菜で嵩増しして炒めます。それでも牛肉が好きです。チャーハンはもちろん炒め物や中華スープなどに。明日の夜から人数増えての夕ごはん。頑張って作ります!!#夕ごはんこちらもよろしくお願いします↓↓↓インスタグラムはこちらのバナーより。お気軽に遊びに来てくださいね♪私の気になるもの、購入品を集めた「夢香里のROOM」です。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村いつもご訪問&応援クリックありがとうございます。3つのカテゴリーに参加しています。よろしければ、どれか一つにクリックお願いします。