|
テーマ:今夜のばんごはん(50013)
カテゴリ:魚介ごはん
【今日のごはん】 -2010.2.21- ・帆立貝の菜の花蒸し ・肉まん ・巻き寿司 ・チョレギサラダ ・いちご ・デザート:いちごのケーキ この日の夕食は、ランチパーティーの残り + 帆立貝の菜の花蒸し 普段のスーパーでは手に入らない、貝殻つきの帆立貝。 両親が来てくれるときに、ちゃっかりおねだり 帆立に塩を振って野菜を並べたら、菜の花をかぶせて酒を振り、フライパンで蒸し焼きに いただくときに、ちょっとだけお醤油をたらして香りづけ じゅわっとプリプリの帆立貝に、帆立の出汁で蒸されたお野菜が とっても美味しかった! いっしょに買ってきてくれた、大きなあまおう 昼間のバースデーケーキも おなかいっぱ~い お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介ごはん] カテゴリの最新記事
こんにちは(^^)
yukiさんの報告が有りましたので、昨日菜花を購入してきました。 やっぱり春の雰囲気がたっぷりです。 ちなみに日曜日のアジアン生春巻きにもな花が入っていました(^^♪ ポチ・ポチと応援完了です。 (2010.03.01 12:56:29)
こんばんは。
帆立貝の菜の花蒸し、春を感じます。 ゆきさん、色々アイディアが浮かびます、流石です。 あまおう、大きくてジューシーでとっても美味しそうです。 (2010.03.01 18:03:41)
アキオロミゾーさん
ありがとうございます☆ 菜の花の季節ですね♪ 季節限定のお野菜だから、今のうちにたくさん食べたいです(^^) 生春巻きにも使われているんですね! 確かに色も綺麗そうですね♪ (2010.03.01 22:28:12)
あや715320さん
こんばんは☆ 帆立自体がいいお出汁を出してくれるので、ほとんど手を加えなくても とっても美味しくいただけました♪ 普段のスーパーでも手に入るといいのですが。 あやさんの使っているスーパーは、食材が豊富そうでうらやましいです! いちごも今が旬ですね☆ (2010.03.01 22:30:20) |