234004 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

YUKI's kitchen

YUKI's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yuki-tchen

yuki-tchen

Category

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Comments

マダムcarrie@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) お引っ越しするんですね!? なんかチョ…
yuki-tchen@ Re[1]:鮪の漬け丼 & デンマークチーズケーキ(06/02) もへじですさん そうですかー☆ 伏見桃山…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) てんてこ かっぱさん そやねーん。 突然…
yuki-tchen@ Re[1]:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!!(06/04) アキオロミゾーさん あ、そうなんですか…
てんてこ かっぱ@ Re:気づけば、いつの間にか。。。( ̄□ ̄;)!! おおー 引っ越しですか。 寂しいけど こ…

Favorite Blog

魅惑の外食31・金… New! アキオロミゾーさん

+++ てんてこか… てんてこかっぱさん
ちょむの日記 ちょむ0326さん
心おおらかに あや715320さん
男40歳、今夜のつまみ norineko40さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2010.04.28
XML
カテゴリ:お肉ごはん
 花 ローマ風カチャトーラ 花


『 レシピブログ GABAN・スパイスモニター』のイタリアンレシピ作り音符
イタリアンランチの3品目は、チキンを使ったメインのお料理食事

本来はトマトで煮込むカチャトーラ。
ローマではトマトを使わずにアンチョビやケイパーで味付け熱帯魚
新じゃがとマイタケも一緒にソテーして、GABANドライバジルで風味付けしましたスマイル

 0418

アンチョビや鶏の旨味とケイパーや酢の酸味で、コクと酸味のバランスがGOODグッドウィンク


<材料>
・鶏もも肉 1枚
・オリーブオイル 適量
・塩胡椒 適量
・(A)にんにくみじん切り 1片
    アンチョビみじん切り 2枚
    パセリみじん切り 1枝
    GABANドライバジル 大1
    ケイパー 大1
    酢 50CC
    白ワイン 50CC


<作り方>
1、鶏肉に塩胡椒を振る
2、オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉を皮側から焦げ目がつくまで強火で焼く
3、裏替えして中火にし、ふたをして2分ほど焼く。
  添え野菜もここで投入。
4、(A)を入れて水分量が半量になるまで煮詰めて完成。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



スパイスを使って作る おうちカフェイタリアンレシピモニター参加中!
【レシピブログの「スパイスを使ってイタリアンレシピづくりを楽しもう♪」レシピモニターに参加中です】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.05.05 18:07:17
コメント(7) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.