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YUKI's kitchen

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2010.04.28
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カテゴリ:お肉ごはん
 花 ローマ風カチャトーラ 花


『 レシピブログ GABAN・スパイスモニター』のイタリアンレシピ作り音符
イタリアンランチの3品目は、チキンを使ったメインのお料理食事

本来はトマトで煮込むカチャトーラ。
ローマではトマトを使わずにアンチョビやケイパーで味付け熱帯魚
新じゃがとマイタケも一緒にソテーして、GABANドライバジルで風味付けしましたスマイル

 0418

アンチョビや鶏の旨味とケイパーや酢の酸味で、コクと酸味のバランスがGOODグッドウィンク


<材料>
・鶏もも肉 1枚
・オリーブオイル 適量
・塩胡椒 適量
・(A)にんにくみじん切り 1片
    アンチョビみじん切り 2枚
    パセリみじん切り 1枝
    GABANドライバジル 大1
    ケイパー 大1
    酢 50CC
    白ワイン 50CC


<作り方>
1、鶏肉に塩胡椒を振る
2、オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉を皮側から焦げ目がつくまで強火で焼く
3、裏替えして中火にし、ふたをして2分ほど焼く。
  添え野菜もここで投入。
4、(A)を入れて水分量が半量になるまで煮詰めて完成。


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Last updated  2010.05.05 18:07:17
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Re:ローマ風カチャトーラ ★GABAN・スパイスモニター★(04/28)   アキオロミゾー さん
こんばんは(^^)
yukiさんの赤が存在感を感じる料理、美味しそうですね。
この連休中は日本の春を満喫しました。
食事も筍、たらの芽と美味しく頂きましたね(^^)v
ポチ・ポチと応援完了です。 (2010.05.05 18:47:16)

チキン   chiz.h さん
スパイシーな香りが漂ってきそうですね。
いつも本当に美味しそうなお料理・・・ ご家族も幸せですわね・・
マンネリ化しつつある我が家のメニューもユキさんの
ご飯のお写真で最近刺激をいただいてます。 (2010.05.05 20:27:53)

Re:ローマ風カチャトーラ ★GABAN・スパイスモニター★(04/28)   雲母☆きらら さん
(」o^∀^)」コンチワァァァァァァァァァァァァ
いつもありがと~♪ヾ(^^*)ノ

今日はお天気も快晴 気温の27度まで上がって
例年より7度も高く 暑いのなんのって
アヂィ---!!'`ァ'`ァ(l|iA'Д`)Q'∀`*)'`゜タ'`゜タ

あまりの暑さに 今年初の半袖になりました

楽しいGW過ごされましたか?!
我が家は 子供それぞれに予定があって
いつもと変わらず。。。で終わりました!!

素敵な1日になりますように(*'-^)-☆♪
========================
我が家では絶対にないお料理
こういうのが似合うお宅なのでしょうね~
(2010.05.05 21:20:59)

Re[1]:ローマ風カチャトーラ ★GABAN・スパイスモニター★(04/28)   yuki-tchen さん
アキオロミゾーさん
ありがとうございます☆
赤は、冷蔵庫に残っていたパプリカを添えただけですけどね♪
でも確かに、赤色は存在感が大きいですねー☆
筍もそろそろおしまいですが、ウチも今年はたくさん食べました♪ (2010.05.05 23:35:29)

Re:チキン(04/28)   yuki-tchen さん
chiz.hさん
そう言ってもらえると嬉しいですー♪
でもやっぱり仕事をしていると毎日目新しいものっていうのも無理だし、
私も残り物の日はたくさんありますよー☆
chizuさんのお菓子作りの頻度もスゴイと思います!
お互い忙しいですが、頑張りましょうね♪
(2010.05.05 23:38:16)

Re[1]:ローマ風カチャトーラ ★GABAN・スパイスモニター★(04/28)   yuki-tchen さん
雲母☆きららさん
こういう食事が似合う家庭というか、こういう食事が好きなだけかも!?
何より、楽しむことが大事ですよね♪ (2010.05.05 23:39:30)

Re:ローマ風カチャトーラ ★GABAN・スパイスモニター★(04/28)   あや715320 さん
おはようございます。

ゆきさんは本当に色々なお料理を作りますね。家に居ながらにして色々な国の料理が味わえるなんて羨ましい限りです。
それに、アイディアが豊富なのには、いつも驚きです。
お肉の焼き加減もちょうどよくさっぱり食べれそうです。 (2010.05.06 08:32:13)


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