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カテゴリ:食べ物
ストック食材のやきとり缶詰で作ります。タレの味がしっかりめなので、カレー粉の量はお好みで加減してください。具材を入れれば、後は炊飯器にお任せなので簡単です。缶の開封や空き缶の扱いには気を付けてくださいね。
材料〈4人分〉・やきとり缶詰(タレ味)…2缶分(170g)・ニンジン…中1本(約130g) ・インゲン…6本 〔A〕しょうゆ…大さじ1 〔A〕カレー粉…大さじ1/2(お好みで加減を) ・バター…大さじ1杯強(約15g) ・米…2合 ・水…300cc ・付け合わせ…フリルレタス、ミニトマトなど好みの野菜を 作り方【1】洗った米と分量の水を炊飯釜に入れ、20分ほど吸水させる【2】ニンジンはピーラーで皮をむいてすりおろし、インゲンはキッチンばさみで2cmの長さに切る 【3】【1】に〔A〕を加えて混ぜ、上からやきとり缶詰を汁ごと入れ、【2】をのせて、炊飯する 【4】炊き上がったらバターを加え、ひと混ぜする ピラフは炊飯器で作るのが一番簡単で美味しくできます。 下準備ができれば後は炊飯器まかせで手がかからず作れずのでお奨めです。 シーズニングが隠し味☆「エビピラフ」シンプルだけど何故かクセになる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.10.03 15:11:21
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