木曜日にお友達のかめちゃんからいただいたアスパラを使ってのお料理2つ目。
生協の共同購入で買ったサーモンのほほ肉といただいたアスパラ。
初めて見たので試しに買ったけれど、どう調理するか悩んだ挙句、おいしいアスパラと一緒にバターでソテーして、ちょっと塩コショウしてからジェノベーゼで味付け。
薄味に仕上げて、食べる時にレモン汁をかけてサッパリと。
なかなかおいしかったよ♪
今夜はまたまた
YOMEちゃんレシピからアイディアをいただいて“きのことワカメの胡山醤マリネ”を作ってみました。
すっごくおいしくできて、息子たちも喜んでました(写真が綺麗に撮れていなかったのでアップできません・・・泣)。
家族みんなでダイエットしないとまずい状況なのでこれからもYOMEちゃんレシピをお借りしなくちゃ。
しかしバルサミコ酢とお醤油の組み合わせがこんなにおいしいなんて驚き!
次はどんなレシピがアップされるか楽しみ♪
だけどお嬢さんが風邪を引かれているとのことだから、YOMEちゃん無理しなければいいなって心配。
早く元気になるといいね。
昨日は大親友とランチをしてから高校のPTAに傘を差しながら走って行きました。
ランチを食べたお店がよかったので、またあとでご紹介しますね。