029169 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

   VIVA ☆ めるへん

   VIVA ☆ めるへん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ゆきち74

ゆきち74

Category

Calendar

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/c1ahu5o/ ちょ…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/qcbnq6e/ 今…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/fmjulyl/ フ○…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/n28ld96/ ア…
2007.08.02
XML
カテゴリ:れしぴ
~材料~
 スペアリブ  700g~800g
 はちみつ   大さじ 3~4
 酒      大さじ 2
 醤油(出来れば濃口かたまり醤油)  大さじ 2と1/2
 白ねぎ    青い部分少々
 粒マスタード 大さじ 2
 

~作り方~
 1) リブにしっかりと塩コショウして深手のフライパンで表面を焼く

 2) 肉の表面がきつね色になったら、ネギ・酒を入れ、水をヒタヒタになるまで入れる
   ⇒強火で沸騰させ、灰汁をとる
   ⇒10分煮る

 3) はちみつ・醤油を入れてフタをし、弱火で40分から1時間コトコト煮る
   肉質によって時間調節してください

 4) 柔らかくなったら、フタをとり、中強火で煮汁をとろみがでるまで煮詰める
   とろみと照りがでればOKw

 5) 肉だけを取り出して、残った煮汁にマスタード混ぜ、再び肉と絡めて完成 


 
 最近の定番料理です。意外とごはんが物凄くいけますww





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.02 21:23:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.