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カテゴリ:れしぴ
スペアリブ 700g~800g はちみつ 大さじ 3~4 酒 大さじ 2 醤油(出来れば濃口かたまり醤油) 大さじ 2と1/2 白ねぎ 青い部分少々 粒マスタード 大さじ 2 ~作り方~ 1) リブにしっかりと塩コショウして深手のフライパンで表面を焼く 2) 肉の表面がきつね色になったら、ネギ・酒を入れ、水をヒタヒタになるまで入れる ⇒強火で沸騰させ、灰汁をとる ⇒10分煮る 3) はちみつ・醤油を入れてフタをし、弱火で40分から1時間コトコト煮る 肉質によって時間調節してください 4) 柔らかくなったら、フタをとり、中強火で煮汁をとろみがでるまで煮詰める とろみと照りがでればOKw 5) 肉だけを取り出して、残った煮汁にマスタード混ぜ、再び肉と絡めて完成 最近の定番料理です。意外とごはんが物凄くいけますww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.02 21:23:12
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