|
カテゴリ:料理
先日、残りのキウイを全部ジャムにしました♪ 今回は1キロ分のキウイ。終わった終わった^0^ で、今日は実家で栗を買ってくれたので、栗の甘露煮を作ってみることに♪ 皮が硬くて剥くのにひと苦労です~^^;包丁で剥いていたらちょぴっと指を切ってしまいました★ 茹で栗から甘露煮に…。 しばらく、ルクとおとしぶたにおまかせ~♪ 材料を揃えるのがめんどいので、お水とお砂糖とみりんで作りました。 (ミョウバンやくちなしの実を使うといいらしいけれど、持ってないんで…^^;) 三温糖を使ったので、ますます色が悪いけれど完成~! 近々、これで栗ご飯を作ってみようかなと思っています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|