カテゴリ:毎日のめし
今日は、夜の酒断ちが出来たがなあ、当分は続けるかな~あ、部屋で飲むのを断つのをな~あ・・・
ま~あ、松屋で食事の時にハイボールを飲むのを、楽しみになーあ・ 何せ、1杯150円だから、ほんの利用程度でんがな-あ。 ま~あ、ファーストフードでの外食時にこの程度ならな~あ、グラスビールと言う程度くらいにな~あ。 1杯300円までに押さえれれば、飲んでもいいかな~あ、という方針にしようっとな~あ。 【朝飯】 明け方まで飲んだ酒がたたっかなーあ、パンと豆乳だけでんがな-あ。 パンはパスコの塩バターパン、これが定番になってますな~あ。 豆乳はマルサンアイでんがな-あ、3種飲んでますがな~あ。少しずつ味が違うのでな~あ。飽きないように替えてまんがな-あ、マルサンアイ、キッコーマン、ふくれんでんがなーあ。 【昼食】 松屋の十三東店でんがな~あ。豚生姜焼き定食でんがなーあ 今日もハイボール飲みまんがな-あ。きむちをつけましてなーあ、これで、ちょうどいい頃合いですな-あ。 ライスはミニにしたら、これがちょうど良かったな~あ。 最近は中華食堂の十八番に行かなくなったがな~あ、だって、ファーストフードは空気がいいものな-あ。 煙草の煙がないので、空気がきれいでんがな-あ・・ それに電子マネーで、キャッシュいらないしな-あ・・・、ポイント分だけ安く食えるがな~あ。 数円でも、チリもつもれば・・・・ でもしれてるがな~あ。 【夕食】 ![]() カレーはHACHIのアジアングルメ紀行でキーマカレーでんがな-あ・・・・、これも廉価カレーだけど、アジアンという感じはしなくて、塩味が強かったがな~あ。 スープは玉子スープでんがなーあ、イオンのコンソメベースに、さといも、ネギ、エノキを入れたがな~あ。 スープは結構豪華に見えるがな~あ・・・・ 。 サラダもつくしな~あ、コ-ルスロー、トマト、貝割れでんがなーあな~あ・・・ 酒を一緒に飲まないとな~あ、飯に工夫が生まれるな~あ・・・ 酒飲むとシンプルになるがな~あ・・・(^o^) 【その他】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/07/26 08:51:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のめし] カテゴリの最新記事
|
|