カテゴリ:毎日のめし
今日もアルコールは昼の食事時だけでな~あ、松屋で飲みましたがな~あ。
¥300までと決めてるから、ハイボールが¥150なので、2杯までは飲めるがな~あ、他にはというと、吉野家がグラスビールが¥190だったかあな~あ、でもわてには、サントリーはビール農地に入ってないから、吉野家では、飲まないがな~あ。 宮本むなしでは、ハイボールが¥250だがら、松屋かむなしで飲むことになるがなーあ。 ![]() 今日は、福井のあんころ羽二重餅でんがな~あ、オアシスで売っていたのでな~あ。福井名産羽二重餅をあんこでくるんだものでんがな-あ。あんころの代表は伊勢の赤福、比べると、ちょいとくせがあったがな-あ。 【朝飯】 炒めものはミックス野菜、ニラ、アスパラ、エノキ、シメジ、ちくわでんがなーあ。 味付けは李錦記のオイスターソース、オイルはオリーブ油とごま油でんがな~あ。 サラダは貝割れ、トマト、コールスロー、ブルーベリーでんがな~あ。 ドリンクはマルサンアイの豆乳、パンはパスコの塩バターパンでんがな~あ。 【昼食】 松屋の十三東店でんがな~あ。今日もハイボール飲みまんがな-あ。 冷やしカレー肉うどんセットというのを食ったがな~あ。¥550 セットはミニライスと冷やしカレー肉うどんでんがな-あ。 冷やしカレーに牛めしの具をトッピングした感じでな~あ、肉が温かいがな~あ。 この違和感を無視すれば、そこそこいけるがな~あ。 【夕食】 豚生姜焼き弁当でんがなーあ、398+税ですが。20%オフのシールつきじゃがな~あ。 昼の売れ残りで、7時までの賞味期限がついてるがな~あ、 豚生姜焼きがたっぷりで、小松菜の和え物と、玉子焼きがついてまんがな-あ。 スープはイオンのオニオンコンソメでんがな-あ。 豆腐と刻みネギとエノキとオクラを入れたがな~あ・・・・ そして、サラダの代わりにスイカがつきましたがな~あ・・・・ 【その他】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/07/26 08:49:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のめし] カテゴリの最新記事
|
|