カテゴリ:毎日のめし
尼崎の寺町をぶらぶらしようとな~あ、1駅前に出屋敷で下車したがな~あ、改札は2Fで、リベルというビルにつながっているので行ってみたら,あれ休みかな~あ、営業してる店は僅か、シャッター街でんがな~あ。
1Fに降りたら、関西スーパーとセリアが営業してたがな~あ、こんな商用ビルもあったんだなーあ。上層部はマンションになってるがな~あ。 1990年だってな~あ、もう30年経ってるんだな~あ。 そして、2国に出て、貴布祢神社まで行って、それから、寺町をぶらつきましたがな~あ。 そして、尼崎の商店街も,ぶらぶらしたがな~あ。 ぶらぶら歩きは,面白いな~あ、いろんなものに出会えるからな~あ。リベルはちょいとびっくりだな~あ。 【朝飯】 炒めものは、ミックス野菜、小松菜、チーズ、エリンギ,魚肉ソーセージでんがな~あ。 味付けはエバラの醤油ダレ、オイルはキャノーラ油でんがな~あ。 サラダは10品目サラダとトマト、ドレは日清のごまでんがな~あ。 パンを切らしたので、ライスと味噌汁でんがな~あ。永谷園の赤だしでんがな~あ。 【昼食】 今津の松屋で牛めしの並でんがな~あ。 朝から、ごはんを食べたので、昼は軽めにしたがな~あ。 【夕食】 今津のライスで買いものをしましたがな~あ。 弁当でんがな~あ、野沢菜と明太子飯でんがな~あ。 炊き込みご飯の上に、野沢と明太子としらすがのっかってまんがな~あ。 副菜は大分豊後鶏の肝の煮付けでんがな~あ。 スープは永谷園の赤だしでんがな~あ版も軽めにすましたがな~あ。 【その他】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020/01/31 08:10:00 AM
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