|
テーマ:スローライフ(923)
カテゴリ:田舎暮らしの日々 クッキング編
毎日寒い日が続いているので、ストーブの前に陣取って新聞読んだり録画を観たり…なんかヤル気が起きません
こんな時は何か目新しい事に挑戦すると、バシッと目覚めたりするもんですよ 「そうだ!、今日は燻製をつくってみよう~」という事で、早速「クルミチップ」を買ってきました。 いつもはYukiおじさんが、うちの畑でとれたピーナッツを炒るために大活躍のダッチオーブンですが、燻製つくりも出来そうなのでワクワクです 材料は買い置きしている魚肉ソーセージ・おつまみ蒲鉾・カマンベール・干物を使います。 鍋にアルミ箔を敷き、チップをたっぷり敷き詰めて、ガスレンジで強火で煙が出るまで加熱する。 煙が出たら網をのせ、材料を並べて5~10分強火でスモークするのですが、ふたは少しずらす事により酸欠を防ぐらしいですよ 完成後はこうなりました 大変美味しそうに出来たので、写真をとる前についツマミ食い…う、うま~ by Ha-chan お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[田舎暮らしの日々 クッキング編] カテゴリの最新記事
|