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YukiおじさんとHa-chan 田舎の日々

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2013.01.16
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 毎日寒い日が続いているので、ストーブの前に陣取って新聞読んだり録画を観たり…なんかヤル気が起きませんほえー

 こんな時は何か目新しい事に挑戦すると、バシッと目覚めたりするもんですよ目

 「そうだ!、今日は燻製をつくってみよう~」という事で、早速「クルミチップ」を買ってきました。

 いつもはYukiおじさんが、うちの畑でとれたピーナッツを炒るために大活躍のダッチオーブンですが、燻製つくりも出来そうなのでワクワクですどきどきハート

 材料は買い置きしている魚肉ソーセージ・おつまみ蒲鉾・カマンベール・干物を使います。

 鍋にアルミ箔を敷き、チップをたっぷり敷き詰めて、ガスレンジで強火で煙が出るまで加熱する。
            下向き矢印

ダッチオーブンにチップを敷き詰めて…♪

 煙が出たら網をのせ、材料を並べて5~10分強火でスモークするのですが、ふたは少しずらす事により酸欠を防ぐらしいですよ炎

燻製材料♪

        完成後はこうなりました 下向き矢印
美味しく完成♪


 大変美味しそうに出来たので、写真をとる前についツマミ食い…う、うま~音符

                      by Ha-chanスマイル





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Last updated  2013.01.16 23:02:25
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