カテゴリ:料理・お菓子作り
我が家には母から結婚祝いに買ってもらったフィスラーの圧力鍋がありますが、
その鍋についてきたレシピ本で以前から気になっていたのが洋梨のコンポート。 先日、スーパーで久し振りに洋梨をみかけたので、挑戦してみました。 作り方は洋梨を丸ごと赤ワインとグラニュー糖で3分加圧するだけ。 本当はレモン汁も入れた方がいいのですが、ちょうど切らしていたので今回はナシ。 グラニュー糖もなかったので、普通の砂糖で作っちゃいました。 出来上がりはほんのり梨が赤ワインでピンク色に染まって見た目にもいい感じ 冷えたらシナモンパウダーをかけていただきます。 簡単なのに、フレンチレストランのデザートのようなおいしさ。 バニラアイスを添えても合いそう。 友達が遊びに来るときに作り置きしておいても喜ばれそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.14 12:57:01
[料理・お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|