カテゴリ:外食(東京)
先日、一休レストランでマンダリンオリエンタル東京のお得なプランを見つけた。 今年のGWは特に予定がなかったので、夫の誕生日が近いということもあって予約を入れた。 マンダリンオリエンタル東京は一度行ってみたかったホテル。 会社勤めをしていた時、職場の会食の候補に挙がったりもしたけど、一人あたり15,000円~で経費削減の折、高すぎるということで却下になった。 ビルの高層階に入っているレストランはミシュランの星を取ったりして相変わらずお高いけど、「ヴェンタリオ」はカジュアルで比較的行きやすそう。 地中海料理のビュッフェということで楽しみに行った。 ヴェンタリオが入っている三井ビルは日本橋三越のすぐ近くだった。 以前、職場の同僚と同じフロアの千疋屋総本店フルーツビュッフェに来たことがあるけど、その後建て替えたのでなんとなく覚えているのとは全く違う雰囲気。 周りにもコレド室町とか新しいビルがたくさんできていてびっくり! 私が働いていた頃は日本橋の商業施設と言えば三越、高島屋、今はないけれど東急くらいしかなくて、しかも閉店が6時とか6時半だったから、会社帰りに日本橋で買い物するのは残業しないであがるしかなく難しかった。 今日本橋に勤めてる人はいいな~。 レストランはオープンになっていてかなりカジュアルな雰囲気。 HPにドレスコードはスマートカジュアルとあったけど、迷ったので口コミで調べておいてよかった。 ワンピにカーデ、小ぶりなアクセで行ったけどちょうどよかった。 なかにはかなりカジュアルな人もいたけど、男性はカジュアルなジャケット着用の人が多かったりして、ほとんどの人がちょっとだけおしゃれしてきている感じだった。 私たちが予約したのは前菜ビュッフェ・パスタ・デザートビュッフェ(コーヒー・紅茶付)にワンドリンク(赤白ワイン・ビール・スパークリングワイン・ソフトドリンク)のプラン。 ワンドリンクのワインが赤白各3種類から選べたのがよかった。 前菜のフォッカッチャ 前菜ビュッフェは種類が多く、どれもおいしかった。 生ハム、地中海風サラダ、バーニャカウダ、レバーパテ、ピザなど。 イチジクのコンポートが特においしかった。 生ハムもさすがいいのを出してる感じ。 サラダに使っている野菜もどれも新鮮だった。 パスタは3種類から選択。 トマトのリガトーニとパエリア(追加350円)にした。 リガトーニの方がおいしかったな。 パエリアは思ったより普通だった。 デザートがこれまたどれもビュッフェにしては激ウマだった。 カバ、レモンケーキやチョコシューはもちろん、アイス(ピスタチオ、マスカルポーネ)とシャーベット(マンゴー、ストロベリー)がとってもおいしかった! アイスのトッピングもドライマンゴーなどかなり贅沢。 おしゃれしてちょっとおいしいものを気軽に食べたいなという時に最適なお店だと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.22 21:40:15
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