カテゴリ:グルメ(パン)
図書館で借りた博多のガイドブックで紹介されていた「三日月屋」。
天然酵母のクロワッサンのお店。 2年前、福岡の叔父の告別式に参列した際、待ち時間に見たか食べたかしたので覚えていた。 JR博多シティ1階 いっぴん通りにある博多店へ。 朝食用にプレーン、メープル、シナモン、きなこを購入。 私がいただいたのはプレーンとシナモン。 シナモンは買った翌日の朝にそのままいただいた。 しっとりしていて天然酵母らしくやや甘め。 プレーンはその翌朝、同封のリーフレットに書いてあった通り、トースターで1~2分温めた後、常温で2分ほど冷ましていただいた。 こうした方が皮がぱりっとして私は好きだった。 夫に他のフレーバーの味を聞いてみたら、おいしかったそうだ。 他にもいろんなフレーバーがあるので、色々試してみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.03.05 20:04:29
[グルメ(パン)] カテゴリの最新記事
|
|