テーマ:●食べた物の画像♪(85228)
カテゴリ:旅行(関西)
大阪 梅田
ルクアイーレ地下2階 「あべの たこ焼き やまちゃん」ルクア店 たこ焼 6個 480円(税込) 味つけは「ヤング」にしました 注文時に味つけを聞かれて焦った~。 たこ焼きで味つけを選べるお店、初めてだったもので。 どれが人気か聞いたらヤング(ソース・マヨネーズ)かベスト(無地)だそうなのでヤングにしました。 でも公式HPを見たら何もかけないのが一番おいしいんですって。 しょうゆやゴマ油塩なんてのもあって珍しい。 公式HPより抜粋 秘伝のスープが決め手の深みのある味わい。 やまちゃんの人気の秘密は、何といっても生地のおいしさ。 外はカリッ、中がとろ~り! 風味豊かなこだわり「生地」は、何もかけずに食べるのが1番うまい! 鶏ガラに約十種類の果実・野菜で4時間煮込んだスープと、 昆布・かつおの和風だしをブレンドして出来た自慢の生地。 毎朝4時から鶏ガラに 玉ネギ・キャベツ・ニンジンなど 季節によって種類を変える野菜と、 パイナップル・リンゴなどの果物を10種以上合わせ、 4時間煮込んで作るスープと、 昆布とかつおでとった和だしをブレンドし、 粉を加えた風味豊かなもの。 書いてある通り、外はカリッ、中はとろーりでおいしーい!! 生地の風味が強くて初めて食べるタイプのたこ焼きでした。 今度は違う味つけのを食べてみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.12 11:42:27
[旅行(関西)] カテゴリの最新記事
|
|