カテゴリ:グルメ(スイーツ)
2019年12月
福岡「如水庵」 柿大福 ![]() ![]() 北海道十勝産の大手亡と富有柿でつくった柿餡に、極上と言われる長野産の干し柿「市田柿」をたっぷりと刻み入れ、やわらかいお餅で包んであります。 福岡は全国でも有数の柿の産地なのに長野の市田柿を使ってあるのが少し残念だけど、色んな事情があるんでしょうね。 ひとつ栗大福 ![]() 刻んだ栗入りのお餅で包んであって、こし餡の中にゴロッとまるごと1個栗が入ってます。 如水庵の大福は季節限定でいろんな種類があって、どれもおいしいです。 今回もおいしくいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.14 16:04:53
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