カテゴリ:グルメ(スイーツ)
2020.5.14
夫が博多吉塚「poco a poco」で買ってきてくれました。 イチゴのパンナコッタ 焼き菓子 糸島産檸檬のパウンドケーキ 無花果とウォールナッツのクッキー チョコチップクッキー オーナー?の女性が「小麦粉やベーキングパウダーがなくて大変なんですよ」とおっしゃっていたそうです。 業務用は通常通り流通しているというけれど、個人経営のお店では品薄の影響があるんですね。 重曹を使用していたり 炭酸を使用していたり。 我が家の近所のお店ではまだ小麦粉が品薄状態です。 ベーキングパウダーはいつ見てもないので最近はチェックしてません((+_+)) マスクはだいぶ店頭に並ぶようになったけど、パスタやパスタソースもかなり品薄。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.29 17:55:48
[グルメ(スイーツ)] カテゴリの最新記事
|
|