テーマ:今日のランチ(38916)
カテゴリ:旅行(東海)
特急 踊り子
東京駅11:30発 伊東駅13:16着 最初行った駅前のお寿司屋さんが混んでいて入れなさそうだったので、11年ぶりに「すしの寿々丸」へ。 私達が入店した時はランチメニューはありませんでした。 特選10種 3,850円 中トロ1貫と地物9貫、鯛のあら汁、海老の玉子焼きのセットをいただきました。 地物は 真鯛、カツオ、カンパチ 中トロ、えぼ鯛、カジキの辛子添え アジ、アナゴの炙り 塩 等 すしの寿々丸、11年前の印象とは違っていました。 握ってくれたのは大将じゃないもう一人の職人さんでしたが、握り方が雑…。 大将が無愛想なのがなんだか残念でした。 女将さん達女性陣はとても感じよかったんですけどね。 口コミを見るといつもこういう感じみたい。 寿司職人としての技も大事だけど、最低限のおもてなしの心も大事だと思うんですよね。 予約が2件入っているところに私達が飛び込みで行ったからかな。 女将さん達が気を遣って入れてくれたけど、清く他のお店に行った方が気持ちよく食事できたかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.05.07 15:26:57
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