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カテゴリ:手作り☆
ティラミス作りました~
大学生の頃、バイトしてたケーキ屋さんで、
教えてもらったレシピすごく簡単なんですよ~
もう混ぜるだけ~♪
せっかくなんで、レシピのせちゃいますね~(≧▽≦)
材料:グラニュー糖・・・30g 生クリーム・・・50cc マスカルポーネチーズ・・・100g タマゴ・・・1個 ビスケット(素朴な味の)・・・適量 アイスコーヒー・・・適量 ココアパウダー・・・適量
作り方 1、ビスケットを細かく砕き、カップに敷き詰め、 アイスコーヒーを染み込ませる。 2、ボウル1・・・卵白1個分と グラニュー糖20gでメレンゲを作る。 3、ボウル2・・・生クリームを泡立てる。 (角が立つくらい) 4、ボウル3・・・卵黄1個分と グラニュー糖10gを白っぽくなるまで混ぜる。 5、ボウル3にマスカルポーネチーズを入れ、 塊がなくなるまでよく混ぜる。 6、ボウル3に、ボウル2の生クリームを 半分加えてよく混ぜ、残りも入れ混ぜる。 7、同様にメレンゲも加え、混ぜる。 8、カップにクリームを入れ盛りつける。 9、食べるときにココアをふる。
出来上がりはこんな感じです~
深いカップなので二層にしました~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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