163487 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ににこ日記

ににこ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

yu-kirin

yu-kirin

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

☆。.:*:・'゜★。、:*… ぴこちん2525さん
ブラック・ジャック… ブラック・ジャック29さん
MayuBlo まゆちょ☆さん
単身おやじのひとり言 ジョイナスウィッシュさん
インテリア家具のコ… kagu-cocoroさん

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/hxv4bi5/ 俺…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
開放感@ 最近の大学生は凄いんですね。。 竿も玉もア○ルも全部隅々まで見られてガ…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
お姉ちゃん@ Re:フェルトでケーキ★(10/28) あけおめ!久々に見ました~どんどん商品…

Freepage List

Headline News

2006年12月19日
XML
カテゴリ:手作り☆

 

ティラミス作りました~ぺろり

 

大学生の頃、バイトしてたケーキケーキ屋さんで、

 

教えてもらったレシピすごく簡単なんですよ~ウィンク

 

もう混ぜるだけ~♪

 

せっかくなんで、レシピのせちゃいますね~(≧▽≦)

 

材料:グラニュー糖・・・30g  生クリーム・・・50cc 

    マスカルポーネチーズ・・・100g タマゴ・・・1個  

    ビスケット(素朴な味の)・・・適量  アイスコーヒー・・・適量

    ココアパウダー・・・適量

 

作り方 1、ビスケットを細かく砕き、カップに敷き詰め、 

       アイスコーヒーを染み込ませる。

     2、ボウル1・・・卵白1個分と

         グラニュー糖20gでメレンゲを作る。

     3、ボウル2・・・生クリームを泡立てる。

                     (角が立つくらい)

     4、ボウル3・・・卵黄1個分と

         グラニュー糖10gを白っぽくなるまで混ぜる。

     5、ボウル3にマスカルポーネチーズを入れ、

       塊がなくなるまでよく混ぜる。

     6、ボウル3に、ボウル2の生クリームを

       半分加えてよく混ぜ、残りも入れ混ぜる。

     7、同様にメレンゲも加え、混ぜる。

     8、カップにクリームを入れ盛りつける。

     9、食べるときにココアをふる。

 

出来上がりはこんな感じです~ハート

ティラミス☆  

深いカップなので二層にしました~☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年12月19日 17時13分33秒
コメント(6) | コメントを書く
[手作り☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X