フルーツ・サワー 3種類○イチゴフルーツ・サワー<材料> 氷砂糖 300g 醸造酢 300cc いちご(そのまま)300g <作り方> 1、広口瓶に 果物を入れ、氷砂糖を入れ、お酢を注ぐ 2、冷暗所に置き、翌日から毎日1回 軽くかき混ぜる 3、1週間したら 果物を取り除く 4、冷水、又は炭酸で4~5倍に薄めて飲んでくださいね ○オレンジフルーツ・サワー <材料> 氷砂糖 300g 醸造酢 300cc オレンジ(半分皮をむいたもの)300g <作り方> 1、オレンジは、残り半分の皮をむいて 5mm幅に切る 2、広口瓶に 果物を入れ、氷砂糖を入れ、お酢を注ぐ 3、冷暗所に置き、翌日から毎日1回 軽くかき混ぜる 4、1週間したら 果物を取り除く 5、冷水、又は炭酸で4~5倍に薄めて飲んでくださいね ○キウイフルーツ・サワー <材料> 氷砂糖 300g 醸造酢 300cc キウイ(半分皮をむいたもの)300g <作り方> 1、キウイは、残り半分の皮をむいて 5mm幅に切る 2、広口瓶に 果物を入れ、氷砂糖を入れ、お酢を注ぐ 3、冷暗所に置き、翌日から毎日1回 軽くかき混ぜる 4、1週間したら 果物を取り除く 5、冷水、又は炭酸で4~5倍に薄めて飲んでくださいね ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|