今回は インスタントコーヒーを使ってフレンチトーストに
一工夫してみました。
○コーヒーソースのフレンチトースト(4人分)
<材料>
食パン(8枚切り) 4枚
インスタントコーヒー 小さじ1と1/2
牛乳 1/2カップ(100cc)
A(ソース)
卵黄 2個分
グラニュー糖 30g
B
卵 3個
砂糖 30g
牛乳 1/4カップ(50cc)
バター 小さじ1
<作り方>
1、Aを白っぽくなるまで混ぜます。
2、インスタントコーヒー小さじ1を熱湯1/5カップで溶きます。
3、牛乳を火にかけて温め
1、を少しずつ加えて混ぜ、とろみがついたら2、のコーヒーを混ぜ
氷水であら熱をとります。
4、食パンの耳を切り落として半分に切り分け、合わせたBに浸しま。
5、残りのコーヒーをパンにふり、バターで両面を焼き
器に3のソースを敷き
焼きあがったフレンチトーストをのせて出来あがりです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.09 00:21:28
コメント(0)
|
コメントを書く