もっと手軽に、もっとおいしく☆スチームオーブンレンジ☆
(30L)スチームオーブンレンジ 3つ星ビストロパナソニック NE-A301スチームオーブンレンジ オススメ度☆☆☆☆☆特徴●スチームあたためで、ご飯もふっくら●肉や魚もこんがり、 両面グリル●ヘルシーコースで、脂や塩分も控えておいしく。低温のスチームから過熱水蒸気まで、スチームを自由にコントロール。レンジ、ヒーターとの合わせ技。ラップなし温めからグリルまで、料理の幅が広がります。『両面グリル機能』で鶏の照り焼きが約15分!フライパン並みのスピードで、両面焼きもまかせてOK。ニーズに応じて、脂や塩分のカット具合を変えられるようになりました。≪コメント≫スチームで蒸すので、ラップがいらない。エコに良い◎油も使わず、焼きそばや、鶏のから揚げやハンバーグ、焼きブタ、串焼きができる事に、びっくりしました。さらに塩分控えめのメニューが有りで、体に良い◎その他料理レシピが豊富です。≫是非お薦めです11年使っていたミツビシのオーブンレンジが寿命で、壊れてしまい、近くの電気店に行き、店長おすすめのパナソニックのスチームオーブンレンジを購入しました。11年の間に、オーブンレンジが進化しましたね。今まで、ジャガイモやご飯などは、ラップや、フタつきのオーブンレンジ容器で、暖めたり、煮たりしていました。それが、パナソニックのスチームオーブンは、スチームで蒸すので、ラップがいらない。エコに良い◎油も使わず、焼きそばや、鶏のから揚げやハンバーグ、焼きブタ、串焼きができる事に、びっくりしました。さらに塩分控えめのメニューが有りで、体に良い◎その他料理レシピが豊富です。他社も同じスチームオーブンがでていますが、パナソニックのスチームオーブンレンジは、使いやすい、機能が良かったので、決めました。それで、さっそく、下記の豚カツを作ってみました。4人分の材料の豚カツは、塩コショウをし、小麦粉と溶き卵とパン粉を準備します。パン粉は、耐熱皿にいれて、大さじ2の油をかけてを混ぜる。皿にパン粉を広げ、ラップ無しで小内の中央におく。600Wで約3~4分濃いめに色づくまで、途中何回かかき混ぜる(詳細は付いてきたレシピ本にあります。)豚カツの作るやり方で、小麦粉、卵、先ほどのパン粉を順番につける上記の衣をつけた肉をグリル皿にのせて、上段に入れる。スタート温めダイヤルで、自動16(ヘルシーフライ)にして、仕上がり強で、約18分でできあがりです。18分後、豚カツが出来ました。暑い夏の時期、ガスでの揚げ物は、大変です。その点このスチームオーブンは助かります。仲間で火がしっかり通っていて、油であげてないので、パサパサしているかと思ったら、思ったより美味しく、充分行けます。パナソニックの(30L)スチームオーブンレンジ 3つ星ビストロパナソニック NE-A301是非おすすめです。☆☆☆☆☆