074860 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おうちカフェが好き!  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

yule*

yule*

Category

Recent Posts

Comments

くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
yule*@ Re[1]:Restaurant Chez Noix(シェノワ)(10/07) shinowyさん はじめまして! お返事が…
shinowy@ Re:Restaurant Chez Noix(シェノワ)(10/07) はじめまして。足跡からきました。 私も…
yule*@ Re[1]:宝塚「乙女の散歩道」(09/03) スマイルメロンさん はじめまして~。 …
スマイルメロン@ Re:宝塚「乙女の散歩道」(09/03) はじめまして 私も来月大劇場へお初で行…

Calendar

Favorite Blog

6月の雨。 New! risa9537さん

急げ!急げ!ベビーキ… ゆう*styleさん

Plum Fiel… teddykunさん
趣味の旅行とパン作り Keiko@さん
日なたshop **楽天の… dono del soleさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Rakuten Card

2010.05.13
XML
カテゴリ:おうちごはん。

DSC_412022.JPG
保存食?って言えるのでしょうか?

WECKの瓶に、しょうがの蜂蜜漬けと新玉のドレッシング
を作ってあります。

最近、喉の調子が悪いので、
しょうがの蜂蜜漬けをお湯でわって飲んだり
そのまましょうがを食べたり・・・・。

レシピは適当なんですが、大体・・・
                 
しょうが:はちみつ=1:1.5

で作ってます☆


オニオンドレッシングのレシピは

ESSE (エッセ) 2010年 06月号 [雑誌]
に載ってありました♪*
豚シャブサラダに掛けたり、南蛮漬けにしたり・・・
色々使えますっ。





保存の瓶にはWECK使用してます。
見た目もかわいいし、煮沸消毒できるから
保存食にいいです^^



■良かったらクリックお願いします・・・。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.05.13 19:39:43
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.