|
カテゴリ:おうちごはん。
保存食?って言えるのでしょうか? WECKの瓶に、しょうがの蜂蜜漬けと新玉のドレッシング を作ってあります。 最近、喉の調子が悪いので、 しょうがの蜂蜜漬けをお湯でわって飲んだり そのまましょうがを食べたり・・・・。 レシピは適当なんですが、大体・・・ しょうが:はちみつ=1:1.5 で作ってます☆ オニオンドレッシングのレシピは ESSE (エッセ) 2010年 06月号 [雑誌] に載ってありました♪* 豚シャブサラダに掛けたり、南蛮漬けにしたり・・・ 色々使えますっ。 保存の瓶にはWECK使用してます。 見た目もかわいいし、煮沸消毒できるから 保存食にいいです^^ ■良かったらクリックお願いします・・・。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん。] カテゴリの最新記事
|