テーマ:ヨーロッパ旅行(4172)
カテゴリ:大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦はタジンのフィーチャーが入ったので、タジンの勉強にパリに来ています。この後、モロッコと思いましたが、エアーが高かったので、北アフリカはチニジアに参ります。
まずは、モンパルナスの人気店『Chez Bebert』でお勉強です。 『Chez Bebert』はタジン、クスクスなど北アフリカ料理の店です。 行列のできる人気店です。 早速、15ユーロくらいのタジンを注文。 まず、韓国料理のニッパンチャンのうようなものが並びます。 北アフリカにありがちなサラダ。 さあ、タジンの登場。 これ自体はあっさりしているのですが、アリッサを入れると変わります。 そう、以前マルセイユで食べたマイユのようです。 最後にクスクスを入れます。 最近、タジンを日本でも見かけるが、違和感があったのはこれだね。 これが足りない。 ところで、北アフリカ料理はデザートいけます。 注文するとこうなります。 まあ、プチデセールと言えるかは別ですが・・ 〆はやっぱりミントティ。 甘いですぇ。 でもくせになる Chez Bebert 71, Bld. Montparnasse 75006 Paris 電話 01 42 22 55 31 Chez Bebert (アフリカ料理 / パリ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.08.12 18:04:18
[大久保一彦の一つ星の店、ホテル(海外編)] カテゴリの最新記事
|
|