テーマ:焼肉ホルモンのお店(132)
カテゴリ:大久保一彦の二つ星西日本
《下町醍醐で人気!!近江牛の肉屋の焼肉屋》肉の醍醐@京都市伏見区)
出張で塾生の焼肉屋の大将と京都の塾生の店に出没しております。 目当ては、醍醐に最近オープンしました最新のタイプの焼肉レストランの『肉の醍醐』でございます。 何やら、夜は、開店以来、入れないくらい大盛況と噂なので、確実なところで昼に出没となりました。 店の外側には近江牛と蔵生ポークの肉売り場があり、近所の人に評判で賑わっています。 入口を入ると、精肉の加工場がデーンとあり、肉のばらしなどの実演を行うそうです。 店内はカジュアルでいい空間です。 近江牛ランチと切り落としランチを注文です。 切り落としランチは何が入っているかはわかりません。 タレは東京の人には薄目。 このエリアらしい味と言えるでしょう。 生産者に近い精肉屋とあって鮮度感抜群ですね。 仕入れは立牛や相対取引や自主流通などで仕入れているようで、それがこのコストパフォーマンスの高さにつながっている模様。 肉の醍醐 京都府京都市伏見区醍醐池田町1 電話 075-572-3399 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.03.17 10:34:28
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