テーマ:おいしい!蕎麦の店(147)
カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
名物きざみ鴨せいろ
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は横浜に出没しております。 本日は恒例の東芝テック社の社員研修でございます。 座学が終わり、これも恒例の、『平沼 田中屋』さんで現地見学会です。 まずは、蕎麦豆腐からスタートです。 以前、顧問をしておりました『美盛』の豆乳の導入店ですので、それが深化して、そば店の特徴が出たお料理となっております。ボリューム感があるという声も多いですが、しっかりお食べいただきたいということで、これくらいのボリュームが良いかなと個人的には思います。 続いてお造りで、真鯛と鮪です。 立体感ある揚げ蕎麦は下に隠れているごまドレッシングで、蕎麦サラダになります。 続いては蕎麦寿司で、鉄火巻きとかっぱ巻きです。 ふつうに寿司に見えますね(笑) ざるピザ。 ざるピザはざるそばがのっかています。味付けは蕎麦味噌です。 これがなかなかの人気商品です。 さて、今日は勉強会ですので、鈴木会長に、田中屋の変遷や経営について講義いただきます。 こちらにも大々的に紹介されているとのことです。 〆は板そばで、つけ汁はきざみ鴨せいろです。 きざみ鴨せいろは言わずもがなの、こちらの名物料理ですね。 平沼 田中屋 神奈川県横浜市西区平沼1-5-21田中屋ビル 電話 045-322-0863 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.12.01 18:17:04
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