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カテゴリ:沖縄 やちむん処 春うらら 陶雑貨販売
行列の出来る屋台発見しました♪
地元の人が行列を作るなんてよほど美味しいに違いないよね♪ 私達も早速頂きました。 大粒のとうもろこしが入っていて、スープは唐辛子がきいていて辛めです。 この季節、夜のメキシコは冬になります。 冷えた体にとうもろこしのスープが温かくしてくれます。 それをトルティージャと一緒に頂くの。 食べ方を知らない私達に両脇に座っていたお客さんが親切に教えてくれました。 お店の人に言って、トルティージャを貰いなさいと身振り手振りで教えてくれるの。 親切な地元の人達に感謝感激です(*^_^*) 丸くて平たい物がトルティージャ・巻かれているものが本場タコス♪レモンをタップリ掛けて頂くのがメキシコ流(*^^)v メキシコには屋台が一杯あります。 本土にも沢山屋台あるよね(~_~) 沖縄には屋台はありません。 だから、屋台で食事を取る事が私に取っては嬉しい事なんです(#^.^#) この屋台のオーナーの叔母ちゃんです。 隣にいるのは娘さんかな(~_~) 豪快叔母ちゃんに可愛い娘さんとは良い組み合わせ♪ 親子仲良いのが分かりますね。 叔母ちゃんを見ていると、こちらまで元気が伝わってくるようですよね(~_~) お魚市場で食べた(・・?です。 お酢が入ったようなすっぱさで、エビと何だったかなぁ~色々入っていました。 それに傍にある薬味を入れて好みの味にして、クラッカーと一緒に食べます。 海が近くに無いせいか、お魚市場のお魚はお魚本体が見えない位、塩一杯でまぶされた物とナマズ~゜・_・゜~と真空パックされた白身魚でした。 貝を置いている所はほとんどありません。 お魚の種類も多くないのが印象です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月13日 22時24分28秒
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